В Закарпатской области автомобиль с иностранной регистрацией сбил украинского пограничника. Сейчас военный находится в коме, сообщил на своей странице в Facebook спикер Госпогранслужбы Украины Слободян.

Отмечается, что сегодня ночью во время совместных действий с румынскими пограничниками последние по ту сторону границы задержали двух человек и 10 пакетов табачных изделий. На украинской территории продолжался поиск остальных причастных к сделке лиц.

«Вскоре недалеко от реки Тиса на участке отдела «Деловое» пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при себе он не имел, однако при нем обнаружили большую сумму средств, которые он, вероятно, получил за совершение незаконной сделки. В ходе первичного выяснения обстоятельств, опроса задержанного и изъятия средств на начальника отдела «Деловое» другой неизвестный совершил наезд автомобилем марки «Ауди» иностранной регистрации. В результате наезда офицер-пограничник получил тяжелые травмы. К месту происшествия вызвали карету скорой помощи, военнослужащего доставили в реанимационное отделение, где осуществлено немедленное оперативное вмешательство. Состояние пограничника крайне тяжелое», – отметил Слободян.

Сообщается, что автомобиль, которым совершен наезд на пограничника задержали, сам водитель с места скрылся, его личность предварительно уже установлена.

Напомним, что в августе в Закарпатской области местные жители покалечили в перестрелке начальника погранзаставы.

2 августа министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

Усиление погранвойск связано с тем, что также 2 августа премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение относительно реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, а также сообщил о том, что правительство Венгрии намерено создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

В результате этих высказываний 31 июля 2018 года в МИД Украины был вызван временный поверенный в делах Венгрии в Украине Ласло Пап.

Добавим, что в мае жители Закарпатья закидали пограничников камнями при попытке убежать в Венгрию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!