14 ноября сотрудники Николаевской местной прокуратуры задержали заместителя начальника отдела контроля и надзора за благоустройством Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета по подозрению в получении взятки в размере $5 тыс.. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

«14 ноября 2018, работниками Николаевской местной прокуратуры № 1 и сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области задержан заместитель начальника отдела контроля и надзора за благоустройством Департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета и его посредника — частного предпринимателя, за вымогательство неправомерной выгоды в размере $ 5 тыс.» – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства в среду вечером.

Деньги вымогали у частного предпринимателя за использованием ларьков в городе Николаеве, размещенных на земельном участке, действие договора аренды которого закончилось.

Напомним, 13 ноября МВФ озвучил потери Украины от коррупции.

Более 90% граждан Украины считают коррупцию основной проблемой страны.

Напомним, в сентябре генпрокурор Украины Луценко заявил, что при бывшем президенте Украины Януковиче уровень коррупции был ниже.

В апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

В январе премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

Отметим, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупциейсвидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова. Подобные данные показал опрос, проведенный фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии — его результаты показали, что около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!