По мнению главы Союза журналистов Украины Сергея Томиленко под предлогом защиты информационного пространства, депутаты Верховной рады пытаются утвердить закон, который позволит блокировать неудобные для власти СМИ.

«В парламенте очередная атака на украинские СМИ. Под лозунгами «защиты информационного пространства» предлагают утвердить закон, который будет оправдывать санкции — блокирование украинских телеканалов», — пишет Томиленко на своей странице в Facebook.

Ряд депутатов парламента от фракций БПП и «Народный фронт» зарегистрировали 7 ноября законопроект, который предлагает уточнить понятие «террористическая деятельность». Кроме того, проект закона подразумевает предоствление исключительно Верховной раде инициировать перед СНБО рассмотрение и введение санкций против украинских СМИ.

Ранее депутат Рады отчиталась об успешном искоренении русского языка в украинских СМИ.

Незадолго до этого Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Напомним, представители ООН сообщили о росте количества нападений на журналистов и активистов на 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В частности, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!