Ситуация на фронте в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы практически на всех направлениях в ДНР, в ЛНР ситуация немного спокойнее – боестолкновения средней интенсивности идут в районе трассы «Бахмутка».

Сообщения от ополчения:

«Идут обстрелы по направлениям: н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) — н.п. Спартак и на ЮГЕ ДНР: н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново».

«Горловка. Север, северо-запад зашумели. Будьте внимательны и осторожны. Юго-запад — охота на боевых вжиков. Донецк. ВСУ продолжают бить с Песок по Вольво-Центру. Грантометы и стрелковое со стороны ДАПа…под первый снег.»

Репортаж от военкоров AnnaNews:

«Боец НМ ДНР Паук о ситуации в районе Докучаевска. Военнослужащий НМ ДНР с позывным Паук рассказал о ситуации на передовой в районе Докучаевска. Он отметил ,что как только произошла ротация ВСУ на нацбаты сразу же обстрелы ужесточились и участились в том числе и обстрелы мирного населения.»

Видео от военкоров:

«Офицер НМ ДНР «Блэк» рассказал о том, как готовятся к наступлению зимних холодов защитники Донбасса. Офицер Народной милиции ДНР с позывным «Блэк» рассказал о том, как готовятся к наступлению зимних холодов защитники Донбасса и как оказывают помощь мирному населению. «Мы всегда стоим и всегда готовы, у всех боевой дух на высшем уровне. Даже молодые, которые приходят, быстро понимают что здесь к чему. К зиме мы подготовились тоже. Командование предоставило нам замечательный уголь. Теплое обмундирование у нас новое прибыло. У нас нет особых проблем в этом вопросе», — комментирует офицер с позывным «Блэк».»

Видео от военкоров News Front:

Корреспонденты News Front побывали в селе Коминтерново чтобы выяснить какова сейчас обстановка в этой самой горячей точке южного фронта. На часах примерно два часа дня и буквально считанные минуты после очередного обстрела ВСУ. В этот раз снаряды попали по селу Коминтерново, опять огонь велся по мирным жителям Донбасса. К счастью, жертв нет. Во многом в последнее время жертв стало меньше не потому, что ВСУ стали реже обстреливать Республики, а просто жители приспособились к жизни под снарядами и знают когда можно выходить, а когда — нужно прятаться в подвалах.»

 

Видео от военкора А. Бардачева:

«Посёлок Трудовские, один из многострадальных районов Донецка, подвергающийся каждодневным обстрелам со стороны украинской «армии.» Очередное интервью с местной жительницей, которая рассказывает правду о этой проклятой гражданской войне. Жители поселка не знают, что такое перемирие и живут лишь только Богом, надеясь на скорейшее становления мира на Донбассе.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!