Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. На протяжении понедельника наблюдались бои средней интенсивности на донецком направлении, светлодарской дуге и на юге ДНР. К вечеру ситуация на фронте относительно стабилизировалась.

Видео от военкоров:

«ВСУ сожгли дом в Зайцево. 11 ноября в день выборов Главы Донецкой Народной Республики ВСУ в очередной раз нарушили Минские договоренности и произвели обстрел пос.Зайцеов в Горловке. В следствии этого обстрела сгорел дом .Мирные жители поселка не пострадали.»

«Мы живем в подвале — это и есть моя квартира», — житель Спартака. Корреспондент информационного агенства News Front пообщался с местными жителями посёлка Спартак, что находится в пригороде Донецка и часто попадал под огонь со стороны украинских боевиков. «От дома остался только адрес», — первые слова жителя Спартака на вопрос корреспондента о том, что произошло с его жилищем. Мужчина показал свою квартиру, в которой раньше он жил с семьей. Окна разбиты, крыши частично нет, помещение полностью непригодно для жизни. Близится зима, которую местные опять проведут в подвале. Хорошо, если проведут свет, потому что пока идут боевые действия на какой-либо даже частичный ремонт жилых домов в Спартаке можно даже не рассчитывать.»

Материал Алексея Смирнова:

«Стены ДК Коминтерново в шрамах от осколков. Окон и части крыши давно нет, снесло во время обстрелов. Ремонтировать его пока смысла нет, как нет и тишины в поселке.
— С наступлением темноты учащаются провокационные обстрелы. Стрелковое по поселку постоянно работает. 82 могут (82 мм миномет), иногда по селу кинут 2, 3 и ждут нашу реакцию. Или СПГ, БМП 1 работает но редко. С чем связано, не знаю. Может ротация у противника. Мы находимся в постоянной готовности и можем адекватно ответь на любое развитие ситуации. Рассказывает боец с позывным «Индус». — Так что пока затишье, мы готовимся к холодам. Сегодня в одной из самых горячих точек южного фронта затишье. Но сколько оно продлится вряд ли сможет ответить хоть кто-то.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!