В США неизвестные аферисты звонят от имени посольства Украины ряду американских политиков и чиновников. О провокациях сообщил наш посол в Америке Чалый в Facebook.

«Должен сообщить друзьям о продолжении системного применения элементов информационной войны против Украины на территории Соединенных Штатов. Есть за последнюю неделю дополнительные факты атак на Посольство Украины в США. Опять несколько попыток мошеннических действий в различных штатах США. Зафиксировали попытки выйти на губернаторов для организации провокаций (оперативно нами остановлены).

Активность переместилась даже на уровень больших и маленьких городов. Злоумышленники пользуются присущей американцам доверчивостью. Последний пример: провалившаяся попытка выйти на мэра Сан-Франциско (профессионально разоблачена) и разговор с мэром Севастополя (Калифорния) фейкового посла Украины, который, к сожалению, все-таки состоялся.

Кому-то, видимо, недостаточно включить посла Украины в США в российские санкционные списки. Очевидно, есть желание усложнить нам работу», — написал Чалый.

Кроме того, он пообещал еще активнее работать в США, «защищая национальные интересы и укрепляя стратегическое партнерство Украины и США».

Напомним, в августе президент Украины Порошенко призвал граждан Украины начать информационную войну с Россией.

Также в августе он заявил, что «ключ от мира на Украине находится в Кремле».

1 сентября сообщалось, что украинские спецслужбы начнут подготовку граждан к ведению информационной войны.

Отметим, что информация, распространяемая украинской стороной возмущает даже боевиков ВСУ, воюющих в Донбассе — в июле командиры ВСУ опровергли фейк штаба «ООС» о захвате Золотого-4.

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Позднее, 9 июля, из-за регулярных разоблачений лжи украинского командования командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

В сентябре прошлого года результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показал, что 100% новостей из зоны «АТО» в украинских СМИ — фейки и плагиат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!