Президент Украины Порошенко призвал граждан Украины к информационной войне с Россией. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.


«Призываю вас включиться в информационную войну. Когда с больной головы на здоровую валит Путин, это еще можно понять. Но шокирует другое: как же чертовски много у него адвокатов в украинском политикуме! Они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить на Украину!», — написал президент Украины.

После призыва Порошенко в очередной раз повторил, что Украина никогда не примет предложения России по достижению мира в Донбассе.

«Все мы знаем, что нынешняя российско-украинская война — это война за независимость Украины. И начала ее Россия. В этой войне мы отстаиваем свои ценности, свободу и европейский выбор. И ключ от мира находится в Кремле. Мир на российских кабальных условиях для нас неприемлем», — заключил Порошенко.

Напомним, что сегодня Порошенко сделал ряд громких высказываний. В частности, президент сказал, что «ключ от мира на Украине находится в Кремле».

При этом спустя час Порошенко заявил о готовности послать в Донбасс 160 тыс. резервистов из числа карателей «АТО».

Добавим, что за прошедшие сутки ВСУ 7 раз обстреляли территорию ДНР.

Также сегодня Порошенко заявил, что гарантом независимости Украины являются Вооруженные силы и 344 тыс. участников боевых действий в Донбассе.

Отметим, что обвинения президента России в «переваливании с больной головы на здоровую» звучат на фоне регулярной лжи украинской власти и, в частности, военного командования. Накануне ВСУ открыли огонь по Красному Яру с целью провокационных обвинений ЛНР.

Также вчера разведка ДНР предупредила о крупной провокации военно-политического руководства Украины.

Напомним, что накануне глава пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов также упоминал о возможности введения военного положения в отдельных областях Украины. Он добавил, что украинская сторона пойдет на сознательное нарушение Минских договоренностей и совершит попытку наступления на нескольких участках фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!