Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования на протяжении дня вели обстрелы практически на всех основных направлениях фронта. К сожалению, не обошлось без жертв — мирный житель поселка Марьевка (Золотое-5) в ЛНР получил несовместимое с жизнью ранение в результате обстрела со стороны украинских карателей.

Сообщения от ополчения:

«Горловка. Шумно на западном направлении,район ш.Гагарина несколько разрывов. Также обстреливается район Доломитного со стороны Металлиста.»

«По-прежнему сохраняется напряженная ситуация на всей линии фронта. Перестрелки с применением к/к пулеметов, АГС, периодически — минометов вспыхивают в районе шахты Гагарина, на окраинах Курганки, 6/7, в районе Жованки-Зайцево, Гольмы, тяжелые бои идут на Светлодарском плацдарме в стороне ЯБП и его окрестностей. Периодически сообщают об активности боевых БПЛА противника. Временами вспыхивают перестрелки в стороне 6/7. Сторона Глубокой, северо-запад, север — везде шумно. Всем быть осторожными.»

«Горловка. Глубокая, 19/20, Курганка, 6/7, Ртутный, Изотово, Мичурино, другие северо-западные и западные прилегающие к линии фронта района, вы в зоне риска. ВСУ обстреляли северную окраину Донецка из минометов. Пулемёты в стороне Промки. Укры бьют по Ясиноватскому району из КК пулемёта очередями. Уже 3-й раз. Так же обстрелы позиций НМ ДНР зафиксированы на западе Донецка, на окраинах Горловки.»

Видео от военкоров:

«Гольма сегодня опять под ударом. Местный житель записал бой н свою видео камеру. ВСУ применяют тяжелые калибры. Бои идут по всей линии фронта.»

Интервью от агентства «NewsFront»:

«Журналист из Болгарии Любомир Данков о своих впечатлениях от жизни в Донбассе.Любомир Данков является автором проект «Донбасс — в поисках истины» рассказал о своем проекта, первых впечатлениях от увиденных событий в Донбассе, и о том, какая ему представляется жизнь в Донецкой Народной Республики.»

Видео от военкоров:

«Позывной «Камыш» — о ситуации на передовой ДНР. Военнослужащий Народной милиции ДНР по позывному «Камыш» рассказал об актуальной ситуации на передовой на южном направлении, а также о провокациях ВСУ на линии разграничения и методах противодействия, которые используют защитники Донбасса. «Противник находится в 400 метрах от нас. В основном противник активизируется с наступлением темноты и вплоть до рассвета, то есть обстреливает нас со стрелкового, крупнокалиберного оружия, бронетехнику тяжелую пока не применяет, но БМП-1, БМП-2 и БТР использует», — рассказал боец.»

«Житель Золотого погиб в результате обстрела ВСУ. Мужчина 1955 года рождения погиб в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) поселка Марьевка (Золотое-5). Соответствующее заявление сделал представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко 8 ноября, передает Луганскинформцентр. «Сегодня в 11:05 ВСУ вновь грубо нарушили соглашения по режиму прекращения огня. В результате обстрела из БМП-1 с направления населенного пункта Золотое-4 по населенному пункту Марьевка получил ранение, несовместимое с жизнью, житель этого поселка 1955 года рождения», — сообщил он. Ранее, 13 октября, в ходе минометного обстрела Марьевки с того же направления погибли мать и дочь 1971 и 2001 годов рождения соответственно. Очевидец трагедии слесарь-сантехник Егор Клоков в интервью изданию Украина.ру рассказал, что поселок подвергался обстрелу весь день. Он отметил, что это обычная практика — за четыре года войны погибли около 20 его односельчан.»

Видео +18



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!