В Луганске неизвестные вандалы повредили самобытный фонтан в центре города на улице Сент-Этьеновской. Об этом сообщил председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко.

“Вчера после восьми вечера группа молодых людей совершила акт вандализма: выворотили из бетонного фундамента декоративную ограду фонтана и бросили ее в чашу фонтана”, – рассказал он.

По словам председателя СХ, в его распоряжении имеется запись с камер наружного видеонаблюдения, где видно, что группа молодых людей из пяти-шести человек, поставив одного наблюдать на углу здания, в течение около 10 минут выворачивали стойки ограды из бетонного фундамента.

“Такую конструкцию взять повырывать – это силу надо иметь! Если ты имеешь такую силу – то иди окопы копай. Если мы так будем относиться к своему городу, то скоро окажемся на руинах. Не думаю, что мы все этого заслуживаем. Союз художников намерен написать заявление в полицию, я думаю, имея видеозапись, опытным специалистам не будет стоить труда, чтобы найти вандалов. Также мы будем просить МВД включить улицу Сент-Энтьеновскую в вечерний график патрулирования бойцами БПС”, – отметил глава организации.

Фесенко призвал жителей с уважением относиться к памятникам архитектуры города, а отметившихся правонарушителей прийти с повинной.

“Если они придут к нам раньше, чем их найдет полиция, то мы будем просить заменить им административное, а может и уголовное наказание общественно-полезными работами на благо города”, – добавил он.

 Отметим, что фонтан на улице Сент-Этьеновской был восстановлен после десятилетий запустения мастерами Союза художников ЛНР летом 2018 года.  Силами луганских художников были отреставрированы барельефы и чаша фонтана, восстановлена уникальная мозаика, установлены лавочки и отремонтирована тротуарная плитка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!