Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы практически на всех «горячих» направлениях в ДНР, в ЛНР фиксируются бои средней интенсивности в районе «Бахмутки».

Видео от военкора Юрия Котенка:

Видео №1: «ОБСТРЕЛОВ СТАЛО БОЛЬШЕ, НО МЫ УСПЕЛИ УКРЕПИТЬСЯ». Командир роты батальона «Восток» Внутренних войск МВД ДНР «Жора» о ситуации на линии фронта; об упразднении Минобороны ДНР, которое давно по факту превратилось в «наградной отдел» для своих.

Видео №2 «ЖОРА» ОБ ОТНОШЕНИИ К РАНЕНЫМ В ТЫЛУ — о том, как в Донецк вернулись многие кадры, сбежавшие во время Русской весны в 14-15-х годах. Иногда свинское отношение к защитникам Отечества в тылу сказывается. Об этих фактах и некоторых других фактах говорит офицер, выражая свое мнение.

Видео от луганских военкоров: «ПО ДУШАМ… «О войне»…Вера ТАГАЕВА, директор школы г. Брянка. Никто…никто не сможет вернуть жителям Донбасса мирную жизнь, которую они не видят уже пятый год. Война закончится, когда-нибудь – обязательно! Но в памяти навсегда останутся те дни, бессонные ночи, когда приходилось прятаться в подвалах, спасать детей от разрывов снарядов. В Брянке люди помнят, хорошо помнят кружащие в небе самолёты, военную технику, свист пролетающих мин. Более четырех лет на линии разграничения. Думаете, привыкли? Привыкнуть к такому возможно и не представляется, но….люди научились жить с этим. Да, научились. Потому что дети растут – их нужно окружать любовью и заботой, а значит времени на уныние – совершенно нет. Это наши – самые стойкие и верные своей родине – люди Донбасса! Да хранит их Господь.»

Видео от военкоров.

Видео №1: «Алексей Сосонный («Викинг») — руководитель аппарата Союза добровольцев Донбасса, уроженец Горловки, морской пехотинец, командир батальона ВС ДНР — о том, как батальонная тактическая группа ДНР попала в капкан в районе н.п. Опытное под аэропортом; воспоминания боя, выхода из окружения, эвакуации раненых и убитых, обмена и опознание тел».

Видео №2: «Алексей Сосонный («Викинг») — руководитель аппарата Союза добровольцев Донбасса, уроженец Горловки, морской пехотинец, командир батальона ВС ДНР — о том, как настраивал подчиненных дойти до Днепра, но за спинами ополчения был заключен спасительный для Украины «Минск-1″. Но оружие в руках, опускать нельзя.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!