Донецкий областной суд постановил взыскать с регионального филиала «Укрзализныци» 933 млн гривен в пользу российского банка. Решение было принято 4 октября, а спустя 20 дней было обнародовано. Согласно документам, ВТБ требовал 1,18 млрд грн по задолженности «Донецкой железной дороги» выплат по четырем кредитным договорам с 2013 года.

Таким образом решением суда был проигнорирован мораторий Верховной Рады, который был введен на активы «Укрзализныци» по обязательствам ДЖД на территории так называемой ООС.

13 сентября российский банк ВТБ выступил с заявлением о неправомерности ареста акций своих украинских «дочек» и назвал это захватом активов.

Напомним, что апелляционный суд Киева арестовал акции украинских «дочек» Проминвестбанка, Сбербанка и «ВТБ Банка».

В мае сообщалось, что российский государственный «Сбербанк» решил увеличить капитал дочернего банка в Украине на 66,58%, или на 8,3 млрд. гривен — до 20,765 млрд. гривен.

Перед этим, в мае в Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества российских компаний и банков на Украине. Автором документа выступил народный депутат Зварыч из фракции «Блок Петра Порошенко».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!