Совет Министров ДНР в ближайшее время рассмотрит ряд проектов постановлений для снятия таможенных границ между ДНР и ЛНР. Об этом заявил и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгения Лавренов, передает DNR Live.

В частности, по словам Лавренова, правительством ДНР будут рассмотрены следующие постановления:

— об упразднении таможенного контроля и таможенного оформления в отношении товаров, произведенных в ЛНР, которые ввозятся по железной дороге, значительном упрощении таможенных процедур в отношении иностранных товаров, следующих из ЛНР;

— об освобождении субъектов внешнеэкономической деятельности от обязанностей по оплате ввозных таможенных пошлин в отношении импортируемых товаров, которые ввозятся с территории ЛНР, при условии, что данные товары ранее прошли таможенное оформление в ЛНР;

— об отмене норм разового пропуска продовольственных товаров, ввозимых гражданами для личного пользования с территории ЛНР.

«Принятие указанных Постановлений снимет ограничения на ввоз продуктов гражданами, обеспечит ускорение товарооборота, упростит осуществление таможенных процедур», — подчеркнул и.о. министра.

23 октября и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что таможенные границы между Донецкой и Луганской народными республиками могут быть сняты уже до конца 2018 года.

Ранее Пасечник на пресс-конференции в Луганске заявил, что считает неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР.

4 апреля Пасечник объявил об одностороннем снятии таможенных границ с ДНР.

17 января прошлого года на границе ЛНР и ДНР был введен полноценный таможенный контроль. Совет министров Луганской Народной Республики принял постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров», которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР.

Уже в январе текущего года ДНР ввела санкции против ЛНР. Совмин ДНР запретил ввозить с территории ЛНР подакцизные товары.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!