Вооруженные силы Украины 1 ноября начали учебные стрельбы в Херсонской области, в связи с чем закрыто воздушное пространство над частью Черного моря. Об этом сообщила пресс-службы командования ВСУ, уточнив, что учения проходят на государственном испытательном полигоне «Ягорлик».

Военные, в частности, испытывают управляемые зенитные ракеты средней и малой дальности и проводят боевые стрельбы.

«К проведению мероприятия привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотная авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, а также подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск», — говорится в сообщении.

Командование ВСУ отмечает, что установлена опасная зона в северо-западной части Черного моря, в которой временно ограничено использование воздушного пространства.

«Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентра», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера в поселке Черкасское Днепропетровской области Украины боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ провели учения с отработкой тактических элементов наступления.

Ранее боевики 93-й бригады ВСУ провели показательные учения, в ходе которых показали, как уничтожают «сепаратистов» кумулятивными снарядами.

Напомним, 27 сентября украинские вооруженные формирования на юге ДНР обстреляли санитарный автомобиль. В результате обстрела погибли два военнослужащих республики, еще один получил ранение.

7 августа в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две женщины-военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Днем позже украинский каратель «Анатолий Штефан Штирлиц», называющий себя «офицером» ВСУ, заявил, что у «врагов, которые взяли в руки оружие и убивают украинцев, нет пола и возраста». Назвав ДНР «Дырляндией», он заявил, что накануне автомобиль с медсестрами якобы наехал на мину.

9 августа бойцы ЛНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок.

Ранее, 1 апреля, украинские боевики прямым выстрелом из ПТУР уничтожили медицинский автомобиль ЛНР. В результате обстрела трое военнослужащих ЛНР получили тяжелые ранения.

Позже сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжают вести обстрел места подрыва санитарного автомобиля ЛНР и не дают эвакуировать его.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!