Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру среды обострилась практически на всех «горячих» направлениях. Военкоры и местные жители сообщают об обстрелах Донецка, Горловки и юга ДНР. Мощные бои идут под Стахановом и на Светлодарской дуге.


Сообщения от ополчения:

«Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! Сквозь шум ураганного ветра слышны запуски из танка с авдеевской стороны и из тяжёлой артиллерии с Бутовского вентствола. Вольво — Центр под обстрелом с артиллерии. Бой в стороне Васильевки. Прилёты мин 82 мм в окрестности ЯБП, Господаря, Промки. Стрелковые бои. В Ленинском районе жители слышат более часа гупанья на юге и юго-западе Донецка. Активизировались укры на Песках. Лупят по Вольво-Центру».

«Дебальцево-Светлодарского плацдарм и район Первомайской линии фронта продолжают шуметь, идут плотные бои. У укронацистов есть потери, про наших информации нет. Ко всему перечисленному юг Донецка слышит звуки войны.»

Репортаж от военкоров:

«Спецрепортаж из поселка Спартак. Жители донецкого поселка Спартак живут в режиме постоянного обстрела украинскими ВСУ, оборудовав свои жилища в холодных подвалах домов, установив в них маленькие газовые плиты, принеся из своих квартир самое нужное — раскладушки, миски для воды и иконы.»

Репортаж от военкоров:

«ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛА СТАРОМИХАЙЛОВКИ ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ УКРАИНЫ. Второй день подряд вооруженные формирования Украины подвергают н.п. Старомихайловка обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. По уточненным данным, ВФУ вчера вечером в 22:00 открыли огонь по н.п. Старомихайловка из БМП-2, в результате чего повреждения получили жилые дома. Также вчера противником был применен ударный БПЛА с зажигательными боеприпасами, в результате чего произошло возгорание дома по адресу ул. Днепропетровская, 56. Прибывшие для ликвидации возгорания пожарные расчеты подверглись обстрелу со стороны позиций вооруженных формирований Украины. Кроме того, утром 30 октября, был зафиксирован обстрел северной окраины н.п. Старомихайловка с применением минометов калибром 120 мм. Оперативная группа наблюдателей Представительства ДНР в СЦКК совместно с представителями НМ ДНР побывали на месте происшествия и зафиксировали последствия обстрела, а также пообщались с местными жителями.»

Репортаж от военкоров NewsFront:

«ТОЛЬКО ТЕМНЕЕТ, НАЧИНАЮТ ПРОСТРЕЛИВАТЬ НАШИ ПОЗИЦИИ — БОЕЦ ДНР. Военнослужащий ДНР Андрей рассказал о своем боевом пути и ситуации во время действующего перемирия на линии разграничения.
«Перемирия нет. Как темнеет часов с 9 вечера начинают простреливать наши позиции, провоцируют нас и вынуждают отвечать. Запрещенное не используют. Активны снайпера и разведка работает», — рассказал боец. Домашние поддержали в решении пойти воевать. Воевать пошел в 2017 году, просто решил воевать и получилось как подарок маме на день рождения. «Будущее Республики вижу без войны, с нормальными зарплатами», — отметил Андрей.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!