Юрий Кнутов: Киев готовит новый блицкриг

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал ИА «Новороссия» о том, как в данный момент меняется обучение, стратегия и тактика ВСУ под влиянием Пентагона.

«НАТО и Соединенные Штаты Америки продолжают тесно сотрудничать с Киевом, и если ЦРУ там работает довольно давно, то сейчас усиливается активное взаимодействие с Пентагоном.

Пентагон начинает фактически менять стратегию действий киевской армии на Донбассе. На что делается упор? Упор делается на использование бесконтактной войны. Было два котла, в которых украинская армия потерпела сокрушительные поражения. Теперь, чтобы избежать подобного поражения, тактику решили сменить. Именно поэтому, Украина сейчас разрабатывает свои дальнобойные гаубицы, делается ставка на использование авиации и других средств, чтобы не входить в соприкосновение с вооруженными силами ДНР и ЛНР.

Смысл этой тактики – поражать цели на расстоянии. Это американская тактика, которую они использовали в Ираке, в свое время, и против армии Саддама Хусейна, и в других местах.

В первую очередь, наносятся мощнейшие удары по позициям, в расчете, что по ним не смогут ответить, а потом вводятся в действие бронетанковые силы тех же ВСУ. Это чисто американский подход, здесь сказывается влияние поездок тех американских генералов с Пентагона, которые посетили линию соприкосновения, и они сейчас переобучают ВСУ для новой стратегической операции.

Это представляет крайне серьезную опасность в силу того, что у Донецкой и Луганской Народных Республик нет похожих средств защиты, а здесь упор делается на ракетные удары – с помощью тех же ракет «Точка-У», дальнобойной артиллерии и использования авиации подавляются позиции и начинается наступление. Если есть ответ – наступление останавливается, войска отходят, затем наносится новый удар, пока сопротивление не будет доведено до минимума.

Подобная линия в последнее время очень здорово просматривается и, честно говоря, настораживает. Складывается впечатление, что Киев собирается работать именно по этому сценарию. Поэтому необходимо продумать оборону, которая сможет сорвать этот нациский план – именно нациский, по-другому я его назвать не могу.

Куда может быть нанесен удар? Еще с Великой Отечественной Войны, во всех операциях, которые проводили нацисты, а киевский режим – его продолжатель, они всегда наносили удар в стык двух армий, двух фронтов, двух девизий. Почему? Там взаимодействие самое слабое. Организовать взаимодействие двух армий тяжелее всего. Нынешний режим на Украине внимательно изучает нацистский опыт, и мы вполне можем ожидать попытки его реализации на Донбассе.

Вооруженные силы ДНР и ЛНР должны полностью пересмотреть свою оборонительную стратегию и отрабатывать тактику по подавлению подобных средств нанесения дальнобойных ударов, которые могли бы парализовать без контакта оборону молодых Республик. Необходимо не позволить реализовать хорватский сценарий, при котором ВСУ в течении пяти дней могут захватить неподконтрольные им территории, которые отстаивают свою независимость и свои национальные интересы»

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!