В киевском госпитале скончался украинский боевик, попавший ранее под колеса бронемашины под Славянском. Об этом сообщает украинское агентство «Страна».

По данным журналистов, после инцидента в районе Славянска, травмированный боевик ВСУ был доставлен в Киев и в течение нескольких недель находился под присмотром военных медиков.

По данным журналистов, чрезвычайная ситуация в которой потерпевший получил тяжелые травмы не была связана с военными действиями. 8 октября боевик воинской части А-1493 17.04.1970 года рождения, при обстоятельствах, которые сейчас выясняет военная прокуратура, попал под колеса движущейся бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ) в районе Славянска.

Вчера, 27 октября военнослужащий скончался. Согласно открытой информации, его часть относится к 5-й батальонно-тактической группе (место дислокации Кременчуг, в/ч А-1493) и входит в 81-я отдельную аэромобильную бригада в составе десантно-штурмовых войск ВСУ, отмечает агентство.

Вчера военный прокурор Украины назвал шокирующее число небоевых потерь ВСУ в Донбассе.

24 октября сообщалось, что один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен в результате небоевых инцидентов, произошедших в зоне конфликта в Донбассе.

22 октября один военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили травмы в результате падения танка с железнодорожной платформы при погрузке техники в Рубежном.

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Напомним, 6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!