Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Денисенко предостерег руководство страны от разрыва договора с Россией о совместном использовании Азовского моря.

«Сейчас разорвать договор о совместном использовании Азовского моря де-факто невозможно. Потому что мы сами себя загоняем в европейских судах и своих дальнейших действиях на дипломатическом и юридическом фронте в тупик», — заявил Денисенко в эфире телеканала «112 Украина».

При этом он призвал наращивать группировки украинских кораблей в Азовском море.

Сегодня глава МИД Украины Климкин заявил, что проблему в Азовском море нельзя решить только дипломатическим путем — необходимо также объединить международный и «юридический компонент».

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что ЕС не приемлет милитаризацию Азовского моря, считая это опасным явлением для Европы.

Напомним, 10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!