Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лысенко сообщил, что ведомство направило в суд обвинительный акт в отношении российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и других глав комитетов Государственной думы России. Документ поступил в Шевченковский районный суд Киева. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам Лысенко, эти российские политические деятели обвиняются в финансировании терроризма. Пресс-секретарь Генпрокуратуры также подчеркнул, что ведомством уже получено разрешение, по которому может быть начато досудебное расследование.

Напомним, в сентябре служба безопасности Украины вызвала на допрос 27 сентября депутата Госдумы Российской Федерации, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин заявил, что Жириновский может приехать в Киев только на танке.

21 сентября украинский суд разрешил проведение досудебного расследования в отношении Жириновского.

В ответ на это Жириновский пригрозил Киеву Гаагским трибуналом.

Напомним, в 2014 году послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову направлено уведомление о вызове российских политиков Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, а также министра обороны РФ Сергея Шойгу для проведения допроса и избрания меры пресечения для вышеуказанных лиц в виде содержания под стражей.

В сентябре текущего года Жириновский призвал российские власти выдать паспорта РФ всем этническим русским и прекратить практику льготного предоставления гражданства для знаменитых иностранцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!