Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин прокомментировал «Царьграду» вызов главы его партии Владимира Жириновского на допрос в СБУ.

Украинские правоохранители вменяют политику в вину поддержку ЛНР и ДНР.

«Владимир Жириновский признан ведущим политиком в РФ и на международной арене. То, что Украина выбирает в качестве повода обозначить такую персону, как Владимир Вольфович, объяснимо. Они хотят связать свои действия с узнаваемым политиком, уважаемым и авторитетным. А если сойти с точки зрения здравого смысла, то это полный бред. Это очередное проедание хлеба налогоплательщиков теми структурами, которые этим занимаются. Это демонстрация кипучей деятельности. Ничего общего с вопросами безопасности Украины это не имеет», — подчеркнул депутат.

По словам Шерина, ничего внезапного в действиях СБУ нет.

«Если пойти по этой логике, то необходимо каждый день арестовывать участников ток-шоу, которые имеют украинское гражданство, являются политологами, журналистами, публичными деятелями. Что они в отношении России высказывают на ток-шоу в России? Можно каждый день сажать спикеров с нескольких каналов, забирать и увозить», — отметил депутат.

Если в Киеве будут так себя вести, то Владимир Вольфович приедет туда, однако не в качестве вызываемого, а в качестве принимающего парад российских войск, которые зайдут на Украину в качестве освободителей от нацистов и фашистов, отметил Шерин.

«Если надо территорию Украины защищать от нацистов и фашистов, от бандеровцев, которые ходят со свастикой и проводят факельные шествия, мы можем приехать.  Только в этом статусе», — подчеркнул депутат.

Ранее сегодня сообщалось, что служба безопасности Украины вызвала на допрос 27 сентября депутата Госдумы Российской Федерации, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

21 сентября украинский суд разрешил проведение досудебного расследования в отношении Жириновского.

В ответ на это Жириновский пригрозил Киеву Гаагским трибуналом.

Напомним, в 2014 году послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову направлено уведомление о вызове российских политиков Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, а также министра обороны РФ Сергея Шойгу для проведения допроса и избрания меры пресечения для вышеуказанных лиц в виде содержания под стражей.

В сентябре текущего года Жириновский призвал российские власти выдать паспорта РФ всем этническим русским и прекратить практику льготного предоставления гражданства для знаменитых иностранцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!