Группа снайперов из Литвы пополнила подразделение 128-й горно-пехотной бригады ВСУ под Волновахой. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении, в район Старогнатовки (под Волновахой, 4,5 км от линии соприкосновения — прим. ДАН) в зону ответственности 15-го батальона 128-й бригады отмечено прибытие снайперской группы, состоящей из литовских наёмников», — отметил Безсонов.

В начале октября украинские боевики активизировали снайперский огонь по жилым районам на окраине Донецка.

Ранее сообщалось, что десантно-штурмовые войска ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок и начали подготовку снайперских пар для продолжения боевых действий в Донбассе.

Напомним, что 15 сентября снайпер ВСУ убил выстрелом в спину оказывавшего помощь мирным жителям молодого ополченца.

30 августа сообщалось, что Канада может поставить Украине снайперские винтовки.

14 августа частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

По данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!