Дмитрий Лекух: Шкурный интерес

В России по-прежнему остается немало СМИ и журналистов, которые поддерживают Украину, и в частности проведение так называемой ранее «АТО», а ныне «операции объединенных сил». При этом корреспонденты таких изданий стремятся попасть в ДНР и ЛНР. Для чего «проукраинским» журналистам из России это необходимо, ответил писатель Дмитрий Лекух.

«Как и везде в этом мире, подобные журналисты поступают так, ориентируясь, в первую очередь, на личную выгоду для карьеры. Таким способом они пытаются заработать «плюсы», рейтинги, не более того. То есть, это обыкновенный шкурный интерес – и ничего любопытного в этом нет.

Чтобы пытаться бороться с подобными представителями СМИ, нужно уметь разбираться в людях. Но вообще бороться с фактом существования таких журналистов невозможно: это та «пена», которая существовала всегда, существует везде и на сегодняшний день. К сожалению, с этим приходится мириться. В современном информационном пространстве такие журналисты будут оставаться всегда: они будут решать свои локальные задачи, и им будет глубоко наплевать на судьбы людей, в частности, и в ДНР, куда некоторые пытаются попасть.

Безусловно, подобных и журналистов, и СМИ в целом в России хватает. Более того, основной массив печатной прессы у нас именно таков – их легко перечислить. Такие СМИ либо пытаются держать нейтральную позицию, как им это кажется, либо они объективно либеральные и, соответственно, проукраинские. Конечно же, вопрос заключается в финансировании. Причем такие СМИ умудряются одновременно получать гранты и от государства, и от всевозможных западных компаний, и от того же Ходорковского, и еще кого угодно. Не мне описывать, что такое «пятая колонна».

Конечно, обидно, что такие «ребята» еще и на государственном финансировании находятся. Я говорил и писал об этом достаточно много, но вопрос о том, почему им не перекроют такую поддержку – не ко мне. Для меня загадка, почему государственные или полугосударственные структуры содержат такие конторы, как, например, клонированное «Эхо Москвы». Увы, подобные СМИ были, есть и будут. Просто нужно уметь сразу видеть информационный мусор и шелуху».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!