Председатель Верховной рады Парубий подписал постановление №9157 об обращении в Совет нацбезопасности и обороны Украины о введении санкций против телеканалов 112 Украина и NewsOne.

В частности, речь идет о постановлении парламента «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

4 октября Верховная рада Украины проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и «112» 229 голосами «за». Таким образом депутаты поддержали петицию «Прекратить антиукраинскую деятельность телеканала «112 Украина» и NewsOne, которая досрочно набрала на сайте Верховной рады достаточное количество подписей.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет пользоваться радиочастотами и блокировку активов.

Напомним, 2 октября сообщалось, что телеканал «Интер» оправдался перед зрителями за украинский язык в эфире.

19 сентября стало известно, что эксперты ООН зафиксировали на Украине рост нападений на журналистов на 210%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!