Президент России Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» в Сочи заявил о готовности строить отношения с новым руководством Украины после завершения внутриполитического цикла в этой стране.

«Нам надо дождаться, пока закончатся внутриполитические циклы, и я очень рассчитываю на то, что удастся с новым руководством страны выстраивать хоть какие-то отношения и о чём-то договариваться. Мы к этому готовы, мы этого хотим», — сказал Путин.

При этом он отметил, что текущая политика украинских властей состоит в торговле русофобией и антироссийскими настроениями.

«Сегодняшняя политика властей — они торгуют чем же? Русофобией и антироссийскими настроениям. Больше товара не осталось. За это им все прощают, потому что в страшном сне наших так называемых партнеров не приснится, что Украина и Россия хоть в каком-то виде кооперируются», — добавил российский лидер.

Напомним, сегодня в ходе общения с экспертами на форуме «Валдай» Путин обвинил украинские власти в организации терактов и убийств лидеров Донбасса и предостерег Киев от повторения ошибок Саакашвили, потерявшего в свое время часть территории Грузии.

Ранее сообщалось, что помощник президента России Владислав Сурков продолжит курировать Украину в администрации Путина.

15 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил создание в администрации Кремля Департамента по сотрудничеству с Украиной.

10 октября стало известно, что Кремль назначил нового куратора по политическому и гуманитарному взаимодействию с ЛДНР. Им стал высокопоставленный сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов.

Филатов теперь курирует гуманитарное и политическое взаимодействие с ДНР и ЛНР. В частности, он отвечает за взаимодействие с Донбассом по вопросам избирательной кампании. На этой позиции он сменил ушедшего в отставку Максима Полякова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!