В Одесской области зафиксирована вспышка сибирской язвы

  • В Одесской области зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Одесской области зафиксирована вспышка сибирской язвы, пять человек госпитализированы. Как сообщили в Одесской областной государственной администрации, вспышка заболевания зафиксирована в Саратском районе. По предварительным данным, за последние несколько дней госпитализированы с кожной формой бол

В Одесской области зафиксирована вспышка сибирской язвы, пять человек госпитализированы. Как сообщили в Одесской областной государственной администрации, вспышка заболевания зафиксирована в Саратском районе.

По предварительным данным, за последние несколько дней госпитализированы с кожной формой болезни пять человек – все из села Меняйловка. По данным представителя ОГА, в настоящее время решается вопрос о проведении соответствующих мер по локализации очага заболевания.

Также сегодня Минздрав Украины заявил о том, что угрозы распространения инфекции нет.

Отметим, что наряду со вспыщкой сибирской язвы и регулярными случаями заболеваня дифтерией, на Украине продолжает свирепствовать эпидемия кори. Во Львовской областной в инфекционной больнице 1 октября от кори умер трехлетний ребенок.

Ранее сегодня стало известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Напомним, что в конце августа при попустительстве и.о. министра здравоохранения Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

Отметим, что в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Новости партнеров