Украина остается в ведении помощника президента России, курирующего вопросы ЛДНР Владислава Суркова, а информация о потере им влияния в Кремле не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в интервью «РИА Новости».

«Что касается самого Суркова, то он работает как прежде. Весной распространялась информация о том, что он может уйти. Не скрою, у меня и самого раньше были сомнения на счет продолжения его работы в администрации президента. Но потом стало ясно, что это не так», — сказал Чеснаков.

По его словам, в результате реорганизации управления перед Сурковым встанут новые задачи.

«В управлении по приграничному сотрудничеству, которое курирует Сурков, появился новый департамент по сотрудничеству с Украиной. Вряд ли это сотрудничество сильно радует киевский режим, но оно будет продолжено в том же духе и в том же стиле. Это еще одно подтверждение того, что Украина остается в ведении Суркова», -резюмировал Чеснаков.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил создание в администрации Кремля Департамента по сотрудничеству с Украиной.

10 октября стало известно, что Кремль назначил нового куратора по политическому и гуманитарному взаимодействию с ЛДНР. Им стал высокопоставленный сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов.

Филатов теперь курирует гуманитарное и политическое взаимодействие с ДНР и ЛНР. В частности, он отвечает за взаимодействие с Донбассом по вопросам избирательной кампании. На этой позиции он сменил ушедшего в отставку Максима Полякова.

Напомним, что в тот же день помощник президента России Владислав Сурков встретился с Пушилиным и пообещал повышение зарплат в ДНР.

28 сентября ЦИК ДНР зарегистрировал Пушилина кандидатом на выборы главы ДНР.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики приняла документы от 10 кандидатов на пост главы ДНР на предстоящих выборах 11 ноября.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

Добавим также, что в конце августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о подготовке встречи Суркова и Волкера.

В июне стало известно, что Владислав Сурков продолжит курировать в Кремле урегулирование конфликта в Донбассе.

По мнению Александра Борода, главы Союза добровольцев Донбасса, Суркова оставили, потому что он хорошо понимает истинную природу украинского конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!