Военно-воздушные силы США официально подтвердили участие американского пилота в полете потерпевшего крушение истребителя Су-27 на Украине. Об этом во вторник, 16 октября, сообщает пресс-служба ВВС США в Европе и Африке.

«Мы осведомлены о сообщениях о гибели с американской стороны и можем подтвердить, что военнослужащий США участвовал в данном инциденте. Сейчас идет расследование, и мы будем предоставлять дополнительную информацию», — говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Экс-депутат рады Килинкаров рассказал, что делал пилот НАТО в рухнувшем на Украине истребителе.

Военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 на учениях в Винницкой области.

Ранее об авиакатастрофе сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Истребитель разбился около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Ведутся поисково-спасательные мероприятия.

Местные СМИ опубликовали фото и видео с места крушения самолета.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что совместные со странами НАТО учения «Чистое небо 2018» нужны для устрашения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!