На сегодняшних переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске не было никакого прогресса в вопросе освобождения заложников. Об этом во вторник, 16 октября, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Геращенко.

«Ключевая тема гуманитарной группы, где сегодня работали представители СБУ и МинВОТ, — освобождение заложников. Здесь нет никакого прогресса. Москва не признает своих россиян в украинских тюрьмах. ОРДЛО занимает деструктивную позицию», — рассказала она.

По словам Геращенко, украинская сторона в очередной раз подняла вопрос подростков, якобы незаконно задержанных ополченцами в Донецке в январе 2016 года.

«Представители ОРДО обещали ОБСЕ отпустить детей… до декабря 2016 года, в то же время сейчас дали им тюремные сроки… за шпионаж. Ожидаем от ОБСЕ более жесткой позиции в отношении детей и подростков», — подчеркнула вице-спикер.

Ранее сегодня переговорщики по Донбассу назвали дату следующей встречи в Минске.

На сегодняшней встрече Украина объявила преемника Кучмы на переговорах в Минске.

5 октября сам Кучма заявил, что наиболее вероятной кандидатурой на место представителя Украины в Минске является Демченко.

Ранее о возможном назначении Демченко заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!