Сегодня в Ватикане состоялась встреча между Папой Римским Франциском и президентом Польши Анджеем Дудой, в ходе которой они обсудили ситуацию на Украине и другие актуальные проблемы международной жизни. Об этом сообщает служба печати Святого престола.

«В ходе сердечной беседы была подчеркнута важность христианских ценностей для истории страны (Польши), в особенности в деле формирования ее культурной и религиозной идентичности», — говорится в сообщении.

«Кроме того, стороны остановили свое внимание на вкладе Польши в проект европейской интеграции, а также на некоторых темах международного характера, таких как конфликт на Украине, ситуация на Ближнем Востоке, миграция, защита творения в преддверии конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Катовице в декабре», — отметили в пресс-службе Святого престола.

Визит польского президента в Ватикан состоялся по случаю 40-летия избрания на Апостольский престол польского кардинала Кароля Войтылы, который 16 октября 1978 года принял папское имя Иоанн Павел II. 27 апреля 2014 года папа Франциск причислил этого деятеля Римско-католической церкви к лику святых.

Напомним, что сегодня в Минске Священный синод РПЦ вынесет решение по украинскому вопросу.

13 октября РПЦ призвала Киев защитить православные храмы от нападений нацистов.

Напомним, Константинопольский патриархат в четверг, 11 октября, заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

Кроме того, Порошенко заявил о снятии анафемы с раскольника Филарета.

11 октября был опубликован полный текст решения синода Константинопольского Патриархата по Украине.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявило, что принятые синодом Константинопольского патриархата решения по Украине являются катастрофическими для мирового Православия и легализуют раскол. 

12 октября украинские раскольники назвали дату получения томоса об автокефалии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!