На технической территории 6-го арсенала под Ичней Черниговской области интенсивность взрывов снизилась более чем в пять раз. Об этом в понедельник, 15 октября, написал в Facebook начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Украины Чернобай.

“В некоторые часы вообще не было зафиксировано ни одного”, — отметил он.

По словам Чернобая, на 9 утра наблюдалась периодичность взрывов — один в час.

В Черниговской ОГА сообщили, что вокруг арсенала очистили от взрывоопасных предметов все 39 пострадавших населенных пунктов.

«Теперь необходимо оперативно обследовать все сельхозугодья, чтобы сельхозпроизводители имели возможность продолжить сбор урожая и проводить посевную кампанию. Также необходимо изучить состояние автодорог, составить соответствующие акты, чтобы была понятна потребность в финансировании работ по восстановлению дорог», — отметили в облгосадминистрации.

Накануне сообщалось, что в результате взрывов на военных складах в Ичне повреждены 80 жилых домов.

Напомним, по состоянию на 10.30 11 октября в Ичне продолжались одиночные взрывы на двух площадках.

Отметим, что жители Черниговской области еще год назад предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.

Однако в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!