Более 33 тысяч жителей Киева уклоняются от призыва на военную службу. Об этом сегодня, 12 октября, на брифинге сказал военный комиссар Киевского гарнизона Клявин.

«Уклоняются от призыва по состоянию на сегодняшний день 33 619 лиц», — сообщил Клявин.

По его словам, материалы в отношении указанных лиц переданы в полицию для розыска. Клявин также отметил, что в течение октября-декабря текущего года планируется призвать в Киеве 744 военнообязанных.

4 сентября в Ужгороде почти 70% призывников не явились в военкоматы.

Напомним, что 1 октября на Украине начался осенний призыв в ВСУ.

При этом ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

2 октября стало известно, что командование ВСУ предлагает украинским уголовникам службу по контракту взамен тюремных сроков.

Сегодня президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!