Президент Украины Порошенко подписал закон о внесении изменений в уставы Вооруженных Сил Украины, которым вводится бандеровское приветствие «Слава Украине! — Героям слава!». Об этом он заявил во время выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области в четверг, 11 октября.

«Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека, уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления военных уставов. Первые шаги мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения президента, принял законы и я его подписал по изменению военных уставов относительно воинского приветствия. Слава Украине сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина», — заявил Порошенко.

Накануне, 10 сентября, председатель Верховной рады Парубий подписал закон о нацистском приветствии «Слава Украине».

Напомним, что 4 октября Верховная рада утвердила бандеровское приветствие «Слава Украине».

6 сентября стало известно, что нацистский лозунг «Слава Украине» станет официальным приветствием в украинской полиции.

В тот же день Верховная рада Украины поддержала законопроект № 9036 о введении военного приветствия «Слава Украине!» и ответа «Героям слава!». «За» проголосовали 283 народных депутата.

Напомним, что президент Украины Порошенко внес в Верховную раду законопроект о приветствии «Слава Украине» в ВСУ 3 сентября.

23 августа сообщалось, что Порошенко на репетиции парада к дню независимости Украины лично проконтролировал переход армии на нацистское приветствие «Слава Украине – героям слава».

7 августа президент Украины Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского образца на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

На следующий день пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что в этом году в Киеве на параде ко Дню независимости украинские военнослужащие будут использовать бандеровский выкрик «Слава Украине!» в качестве официального воинского приветствия.

Добавим, что 24 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила лозунг «Слава Украине» с нацистской кричалкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!