Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос журналистов о повышении зарплат в Донецкой Народной Республике после выборов и о том, кто будет их поднимать.

«Я в первый раз об этом слышу», — ответил он на вопрос о намерении России поднять уровень жизни в ДНР.

Песков отметил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу, «но кто какие будет поднимать зарплаты, я ничего не могу сказать», отметил он.

Он также подчеркнул, что Кремль бы приветствовал более высокий уровень жизни на территориях, отторгнутых Киевом в социально-экономическом плане.

«Лучше обратиться к Чеснакову, чтобы он разъяснил, откуда у него такая информация. Я вам на этот счет в официальном плане ничего сказать не могу», — подытожил Песков.

Напомним, сегодня, 10 октября, помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным. По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, на встрече обсуждались вопросы подготовки к выборам главы и Народного совета ДНР и социальные проблемы Донбасса.

В свою очередь Пушилин отметил, что «в ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения». Пушилин добавил, что «сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом».

28 сентября ЦИК ДНР зарегистрировал Пушилина кандидатом на выборы главы ДНР.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики приняла документы от 10 кандидатов на пост главы ДНР на предстоящих выборах 11 ноября.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

Добавим также, что в конце августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о подготовке встречи Суркова и Волкера.

В июне стало известно, что Владислав Сурков продолжит курировать в Кремле урегулирование конфликта в Донбассе.

По мнению Александра Борода, главы Союза добровольцев Донбасса, Суркова оставили, потому что он хорошо понимает истинную природу украинского конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!