Так называемый украинский «политолог», пропагандист Ковтун рассказал о своей прежней карьере, которая была до того, как он начал появляться на российском телевидении в качестве эксперта. По его словам, ранее он преподавал религиоведение «танцовщицам и певицам». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Ковтун затеял в эфире телепередачи у российского ведущего Владимира Соловьева религиозный спор и заявил, что украинские православные должны уйти под Константинопольский патриархат, потому что жива «историческая память о Византии». При этом вспомнить, когда Византия прекратила свое существование, он не смог, и поэтому перевел разговор на Израиль, который «возобновил свою государственность после двух тысяч лет скитаний».

«У вас разве нет государства?», – поинтересовался ведущий.

«У нас нет своей автокефальной церкви», – ответил Ковтун.

«Так и у еврейского народа ее нет», – сказал Соловьев.

«Почему?», – спросил украинский политолог.

«Потому что они не христиане», – объяснил телеведущий.

«Но у вас же есть ребе», – заявил Ковтун.

«Слава, не беритесь за религиозную тему. Вы выглядите таким профаном», — вмешался в разговор политолог Сергей Михеев.

«Я религиоведение преподавал в университете. Мне давали танцовщиц и певиц. Это был институт культуры», – сказал Ковтун.

Соловьев поинтересовался готовил ли Ковтун гейш, на что тот ответил, что «они сами готовились».

Напомним, что 26 мая 2016 года в ходе съемок выходящей на российском телеканале «Звезда» программы «Процесс». Юрий Кот рассказывал о своем 17-летнем сыне, живущем на Украине, и его товарищах, которые не исповедуют радикальной идеологии, у которых совсем другие герои, чем у украинских националистов. Украинский «эксперт» Ковтун тогда с ухмылкой заявил: «Мы узнаем, что это за сын». После чего получил несколько раз по лицу.

В марте 2017 года российский суд вынес приговор Юрию Коту за избиение «звезды» российского ТВ Ковтуна. Сам инцидент произошел 26 мая 2016 года в ходе съемок выходящей на российском телеканале «Звезда» программы «Процесс». Юрий Кот рассказывал о своем 17-летнем сыне, живущем на Украине, и его товарищах, которые не исповедуют радикальной идеологии, у которых совсем другие герои, чем у украинских националистов. Ковтун с ухмылкой заявил: «Мы узнаем, что это за сын». После чего получил несколько раз по лицу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!