В Верховную раду внесен законопроект, по которому на Украине могут запретить понятие «Русский мир», а также признать его «формой нацизма». Своим мнением на этот счет поделился директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, передает «ЦарьГрад».

Коровин считает, что при помощи данного законопроекта происходит «технологическое завершение проекта «Украина». Как полагает эксперт, этот проект был начат в позапрошлом столетии.

«Сначала конструирование искусственного языка, так называемая идиома, нынешняя украинская мова. Затем конструирование мифа о происхождении украинской нации, происхождение от шумеров и древних укров, что все народы Европы произошли от Украины 45 тысяч лет назад», — отмечает эксперт.

Следующим шагом, по мнению Коровина, является отделение от единой Церкви – «автокефалия». Финальной же точкой эксперту видится «окончательное обособление от русского мира. Как считает Коровин, «это то цивилизационное пространство, неотъемлемой частью которого и является нынешняя Украина».

Директор Центра геополитических экспертиз думает, что, оторвавшись от России, Украина перестанет существовать.

«Оторвавшись от нее, Украина просто перестанет существовать, как, например, не может жить нога, оторвавшаяся от тела. Если ногу оторвать, то жить она будет недолго. То же самое можно сказать о нынешней Украине. Это как бы финал этого проекта. Драматический конец с окончательным распадом, внутренним гниением и разложением», — подытоживает специалист.

Отметим, что Элладская православная церковь выступила категорически против предоставления Томоса украинским раскольникам. Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий призвал патриарха Варфоломея отказаться от идеи предоставления автокефалии Киеву.

Сегодня раскольник Филарет объявил об избрании предстоятеля новой украинской церкви.

30 сентября наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры призвал верующих защитить монастырь.

Ранее наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы.

На кануне глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

Добавим также, что 28 сентября на Западной Украине нацисты «Правого сектора»* захватили православный храм и избили прихожан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!