Все имеющиеся в Украине приходы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата являются приходами Русской Православной Церкви и соответствующим образом обозначены на карте РПЦ. Соответствующее «открытие» сделала полковник Центрального аппарата СБУ Лапутина на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами высших учебных заведений Херсона, посвященной вопросу «информационной агрессии Российской Федерации против Украины», сообщает  Укринформ.

«Это сайт Русской Православной Церкви, который представляет она (УПЦ МП – прим.ред.), и там есть карта Украины. Так вот, когда нам говорят, что УПЦ Московского Патриархата — это украинская православная церковь, надо посмотреть на эту картинку. Можно зайти на этот сайт, и вы увидите, что все приходы Украинской Православной Церкви Московского патриархата обозначены там как приходы Русской Православной Церкви», — отметила Лапутина.

Она подчеркнула, Русская Православная Церковь играет очень мощную роль в «осуществлении на территории Украины манипуляторных технологий».

Луганский публицист Тихон Гончаров в комментарии ИА «Новороссия» ранее отметил, что в условиях нарастающего противостояния вокруг Православия на Украине часть верхушки Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) продолжает уповать на дружбу с врагами Православия в лице украинских нацистов.

26 сентября  в интервью изданию «Страна» управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний сравнил церковную автокефалию с республиками Донбасса, подчеркнув свое пренебрежительное отношение к ДНР и ЛНР.

Следует отметить, что митрополит Антоний достаточно последователен в своем рвении отречения от русскости. Не так давно он рьяно доказывал, что УПЦ МП – это не Русская церковь.

«Политики с помощью раскольников хотят переименовать нас из Украинской Православной Церкви, которой мы являемся, в «Русскую Церковь в Украине», хотят сделать нас чужими. Хотят, чтобы все было наоборот. Раскольники стали каноническими, а каноническая Церковь стала раскольнической или хотя бы чужой для своего народа», — заявил он.

10 мая глава Синодального отдела информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент также публично отрекся от Русского мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!