Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. К вечеру завязались бои на основных направлениях фронта в ДНР, а также в районе «Бахмутки».

Сообщение от военкоров:

«С 21:50 активна Горловская линия фронта, периодически запад минометы. В основном стрелковое, к\к пулеметы.
Дебальцево-Светлодарский плацдарм так же не спокойно. С 21:35 район линии фронта возле Докучаевска бои. Стрелковое, к\к пулеметы, ​ бронетехника. Запад Горловки — интенсивные перестрелки, АГС, СПГ. В Донецке Трудовские под обстрелом».

 

Репортаж от проекта «Donbass Rose»:

«Зайцево: Быт на передовой. Когда готовишь еду, надо в конце взять веточку фруктового дерева: припаливаешь и засовываешь ее в кастрюльку. И вкусно получается!» — делится кулинарным секретом военнослужащий ДНР. Даже здесь, на передовой в Зайцево, бойцы смогли организовать себе достойный быт. Есть полевая кухня, места для отдыха бойцов, а перекрытия блиндажей выдержат любой обстрел».

Репортаж от Народной милиции ЛНР: «Дети Донбасса»

Лето 2014 года в Луганске было жарким как никогда, ЖД вокзал переполнен людьми, возле касс переполненные очереди. Не на отдых отправлялись люди, спасались от войны. Люди по сей день помнят как над Луганском кружили самолеты. Вот какое кровавое лето подарил им Петр Порошенко.
Девочка пережившая ужасы 2014 года рассказала о том, что навсегда останется в ее памяти. «Мы всей семьей прятались от обстрелов в ванной, привозили нам машинами воду, когда в городе не было войны, людей было очень мало, все боялись выходить на улицу. Здесь были одни старички и пожилые люди, которые не уезжали и оставались здесь. О них ребенок говорит, что они смелые, они пережили войну…».

Съемка военкора Катерины Катиной:

«Важно! Позиции в Зайцево под интенсивным обстрелом ВСУ.
Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на позициях Народной Милиции Донецкой Народной Республики в районе Зайцево, узнала о ситуации на фронтах. По словам бойцов ДНР перемирие в Зацево нет и не было ни в одно объявленное перемирие. «Обстрелы ведутся регулярно, применяют АГС, БМП, стрелковое, автоматы, снайпера работают. Тишины здесь не было, постоянно обстреливают наши позиции», — рассказал военнослужащий ДНР. Относительно настроения бойцов, «Монгол» рассказал, что настрой у бойцов боевой. Военнослужащий Роман рассказал, что несмотря на перемирие, обстрелы ВСУ ведут регулярно, причем стреляют и по частным секторам, находящимся рядом с позициями ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!