В центре Одессе в пятницу, 28 сентября, около 20:00 произошло вооруженное нападение на инкассаторов. В результате нападения два охранника были ранены, один из них – в крайне тяжелом состоянии, сообщает Думская.

Нападавшие, похитив крупную сумму, скрылись на автомобиле Lexus бежевого цвета. В городе объявлен план Сирена. На месте находятся начальник полиции и прокурор области.

Отмечается, что пострадали инкассаторы частной фирмы, которая занимается инкассированием обменных пунктов. Один из них был ранен в ступню, второй в — бедро, обоих госпитализировали. В горздраве сообщили, что состояние одного крайне тяжелое, он в операционной. У второго — средней тяжести.

По данным полиции, грабители похитили больше 3 млн 400 тысяч гривен.

21 сентября сообщалось, что украинская полиция расследует обстоятельства нападения на работников компании, осуществляющей обслуживание терминалов пополнения мобильной связи в Приморском районе Одессы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!