В селе Коминтерново в Донецкой Народной Республике погибла 28-летняя спасатель Анна Чабанова. О смерти девушки, которая, по словам ее знакомых, находилась на пятом месяце беременности, рассказали в социальных сетях. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Санинструктор Анна Чабанова. Позывной Сирена. 28 лет. Погибла вчера под Коминтерново», — написала в Facebook Ирина Белоколос.

Ирина Целищева добавила, что вместе с Анной Чабановой погиб Олег Сокуренко.

«Позывной Скиф, 28.05.1991 г.р.», — написала она.

Знакомые и подписчики не могут поверить в происходящее.

«Бедная девушка, я слышала она ждала ребёнка. Светлая память», — скорбит Marina Morina.

«Такая ясная и красивая девчушка и такая ранняя смерть… Царство ей небесное… Когда же эти варвары прекратят издеваться над народом», — замечает Лана Макарова.

«Светлая память. Подонкам, расстрелявшим санитарную машину — как можно скорее сгинуть на дне канавы!» — желает Ирина Целищева.

«Вечная память!!!….Смерть проклятым врагам!» — негодует Дани Левинский.

Напомним, вчера украинские вооруженные формирования на юге ДНР обстреляли санитарный автомобиль. В результате обстрела погибли два военнослужащих республики, еще один получил ранение.

Сегодня в сети было обнародовано видео с места обстрела, где украинские вооруженные формирования.

7 августа в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две женщины-военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Днем позже украинский каратель «Анатолий Штефан Штирлиц», называющий себя «офицером» ВСУ, заявил, что у «врагов, которые взяли в руки оружие и убивают украинцев, нет пола и возраста». Назвав ДНР «Дырляндией», он заявил, что накануне автомобиль с медсестрами якобы наехал на мину.

9 августа бойцы ЛНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок.

Ранее, 1 апреля, украинские боевики прямым выстрелом из ПТУР уничтожили медицинский автомобиль ЛНР. В результате обстрела трое военнослужащих ЛНР получили тяжелые ранения.

Позже сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжают вести обстрел места подрыва санитарного автомобиля ЛНР и не дают эвакуировать его.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!