Украинские боевики кроме возведения масштабных укреплений береговой линии под Мариуполем, минируют побережье Азовского моря механизированным способом. Об этом сообщили корреспонденты украинского телеканала «1+1», побывав на месте подготовки ВСУ к «нападению России».

«Наши военные готовятся к любым сценариям. Эти две прекрасные штуки, которые выходят на берег, и по всей мощной оборонной линии, которая построена теперь на побережье Азовского моря против вражеских десантных операций эти две лялечки делают то, что незаметно невооруженным глазом.

Это наращивание минно-взрывных заграждений в случае угрозы высадки морского десанта. Эти мины станут для оккупантов неприятным сюрпризом!», — сообщил корреспондент.

Кроме того, командир противодесантной обороны Украины в беседе с журналистами заявил, что «готов расстрелять кремлевский десант без единого колебания».

«Лялечки» зафиксированы на 02:11

Ранее замком морского командования ВМС Украины Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того, чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

26 сентября на побережье Азовского моря были проведены общие тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря.

Напомним, 24 сентября украинский депутат Винник рассказал детали по созданию базы ВМС Украины в Азовском море.

16 сентября сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.

За день до этого президент Украины Порошенко обвинил Российскую Федерацию в блокировке заходов судов в Азовском море с целью его оккупировать.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 боевиков морского спецназа.

13 сентября Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!