Украинский заключенный Клых написал заключенному в России террористу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку. Об этом «Украинской правде» сообщила его мать Тамара, у которой было трехдневное свидание с сыном в российской тюрьме.

«Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену. – прим. ред.) передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки, так тюремщики сами говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. Поэтому попросил меня переслать», — сказала мать заключенного.

«Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: «Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает. – прим. ред.), и мы его не осудим, если его освободят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает»», — передала Тамара Клых слова сына.

Напомним, что 29 июня голодающего бандеровца Клыха перевели из тюрьмы в психбольницу.

Ранее в Министерстве юстиции РФ заявили, что не получали запроса от украинской стороны на выдачу осужденного Клыха для отбывания наказания на родине. 

Добавим, что 10 сентября террорист Сенцов написал завещание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!