Украинский музыкант и общественный деятель Вакарчук выступил за привлечение на Украину авторитетных иностранных судей, в первую очередь, к ведению хозяйственных дел.

В своей статье для интернет-издания «Украинская правда», которая была опубликована в пятницу, Вакарчук отметил, что закон на Украине стал «циничным понятием», которое «люди перестали воспринимать всерьез».

«Такая ситуация не просто болезненная, она опасна для страны. Если мы как государство хотим выжить и стать здоровыми, выход один – нам нужны настоящие изменения. Справедливость должна стать основным принципом», —  считает Вакарчук.

Поэтому, по его словам, важнейшей реформой, которая может принести Украине больше справедливости, является реформа судебной системы.

Напомним, что в июне Вакарчук призвал уничтожить нынешнюю систему власти на Украине.

The Washington Times считает лидера группы «Океан Эльзы» Вакарчука наиболее вероятным кандидатом на должность президента Украины, которого поддержит фонд Сороса.

В апреле лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук заявил, что знает «реалистичный вариант» как Киев может вернуть под свой контроль Донбасс.

В ходе открытой лекции в Киево-Могилянской Вакарчук процитировал первого федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, который заявил в одной из своих первых речей: «Германия была, есть и будет единой. Немцы как народ были, есть и будут едиными. Никто нас никогда не разделит. И мы никогда не смиримся и не признаем тот факт, что кто-то забрал у нас нашу территорию. Что нам нужно для того, чтобы вернуть их? Работать, работать и еще раз работать».

По словам Вакарчука, Киев должен принять данную стратегию и сделать так, чтобы Украина повысила все свои показатели и стала богатой, развивающейся страной. Он отметил, что без этого «ни Крым, ни Донбасс» не вернутся под контроль Киева.

Отметим, что в октябре прошлого года сообщалось, что Вакарчук может заменить Порошенко на посту президента Украины. На это указывают опросы общественного мнения, а также намеки из США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!