Вечером, 27 сентября, в Киеве возле Администрации президента началась акция «Молчание убивает». Участники акции требуют расследовать нападения на так называемых «активистов» в разных городах Украины, а также обнародовать информацию об их заказчиках.

В эти минуты возле здания Администрации президента протестуют уже более трехсот людей. Организаторы акции зачитали обращение к власти, в котором заявили о необходимости созвать внеочередное заседание СНБО и создать временную следственную комиссию по расследованию покушений на активистов.

Активисты Автомайдана призывают участников акции поехать «в гости» к министру внутренних дел Украины Авакову.

Сообщается, что участники акции намерены митинговать до трех часов ночи.

17 сентября в офисе украинских «активистов» и ветеранов «АТО» полицейские обнаружили внушительных размеров портрет Гитлера и нацистскую символику.

Напомним, что в июле украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

В июне в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!