Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться стабильно напряженной. Бои идут практически на всех направлениях фронта. Вечером в среду украинские вооруженные формирования открыли огонь сразу на нескольких направлениях в ДНР. Днем в результате обстрелов со стороны ВСУ были ранены двое местных жителей.

Видео от военкоров:

«Спецпроект «По душам»: О войне. Галина Разуваева. Жительница г. Кировск. На реке Лугань в ЛНР располагается прекрасный шахтёрский городок. Кировск. Правда шахтерским его уже не назовёшь. Армия Украины сделала всё для того, чтобы жители этого города остались без работы, без средств существования, без права на жизнь. Шахты закрылись, люди боялись выходить из подвалов. В любой момент мог прилететь самолёт и спустить бомбы на мирных граждан. Жители восстали против нового правительства Украины. Шахтёры взяли в руки оружие, жёны их поддержали. Галина Разуваева ни на минуту не засомневалась в правильности своего выбора. Потому, что она — дома, на земле, где родилась, и сына воспитывает здесь, в родном городе Кировск. «Там на Майдане они прыгали-скакали, а потом по нам начали стрелять», — говорит Галина Разуваева, жительница города Кировск.»

Видео от ТК «Юнион»:

«В Донецкой и Луганской Народных Республиках на военных полигонах проходят масштабные совместные учения. Это первые в истории государств межреспубликанские состязания такого масштаба. Артиллеристы, силы ПВО, танкисты, экипажи БМП и снайперы соревнуются за право стать лучшими.»

Видео от издания «Роза Донбасса»:

«Поселок Трудовские в пригороде Донецка часто называют «красной зоной». Украинские позиции в Марьинке и Красногоровке находятся отсюда всего в паре километров и жесткие обстрелы не прекращаются уже пятый год. «Мы такие же люди, как и украинцы. Что мы им сделали плохого?, — вопрошает жительница поселка Любовь. — Каждый раз дети ложатся спать и молятся: «Господи, чтобы нас сегодня не обстреливали, чтобы было все хорошо и были живые родители!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!