Антикоррупционная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении главы Антикоррупционного бюро Сытника — это связано с возможным разглашением данных расследования. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Перед этим подозреваемый в коррупции министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Сытник предупредил его об обыске у него дома.

«САП зарегистрировано уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором НАБУ. Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого Омеляна В.В. относительно заблаговременного сообщения ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его жительства», — говорится в сообщении.

13 сентября министру инфрастуктуры Украины Омеляну было объявлено подозрение в коррупции.

Позднее он заявил, что не собирается покидать свой пост.

Он также заявил, что арест его имущества дискредитирует государство и несет негативные последствия для страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!