В Вооруженных силах Украины начались стратегические командно-штабные учения с органами военного управления ВСУ и другими составляющими сил обороны Украины «Казацкая воля — 2018», которые пройдут с 25 по 29 сентября. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

«Главной целью учений является наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонных стабилизационных действий войсками, планирование и ведение контрнаступательной операции. Учения позволят исследовать возможности органов военного управления ВСУ, оценить уровень обеспечения войск в ходе оборонных, стабилизационных операций, отрабатывать вопрос организации и функционирования территориальной обороны государства», — говорится в сообщении.

Генштаб напомнил об ответственности за ведение фото- и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов ВСУ и попыток проникновения на их территорию.

«Также информируем, что в районе проведения учений, над военными частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.

Напомним, что СК РФ завел дело по факту обстрелов Саханки с дронов ВСУ.

Ранее сегодня стало известно, что Украина ослабила ограничения на полеты дронов.

21 сентября сообщалось, что ополчение ДНР сбило за неделю 16 украинских беспилотников.

19 сентября разведка ДНР сообщила, что ВСУ активизировали работу беспилотников под Донецком и Горловкой.

Днем ранее, 18 сентября, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, предназначенный для ведения разведки на большую глубину территории противника, совершил многочасовой полет в районе линии разграничения в Донбассе.

16 сентября силы ПВО ДНР зафиксировали работу шести беспилотников ВСУ.

В тот же день сообщалось, что ВСУ также ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР.

Отметим, что 13 сентября ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в районе населенного пункта Новгородское. Украинские наемники, отправившиеся на поиск обломков, подорвались на мине, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил увечья.

10 сентября Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха.

1 сентября командование ДНР зафиксировало украинскую авиацию на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!