Государственная авиационная служба Украины пересмотрела ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов без предварительного согласования в сторону увеличения веса до 20 кг, разрешенной высоты полетов до 120 м, установив дальность полетов «в зоне видимости» без ограничений.

Предполагается, что основные изменения в правилах использования БПЛА в воздушном пространстве Украины коснулись максимального веса дрона, предназначенного для свободного пилотирования: предельный вес установлен ​​в пределах «до 20 кг» (в предыдущей версии правил — до 2 кг).

Минюст именно в таком виде зарегистрировал правила и вскоре они будут опубликованы. Впереди — работа над правилами эксплуатации БПЛА.

21 сентября сообщалось, что ополчение ДНР сбило за неделю 16 украинских беспилотников.

19 сентября разведка ДНР сообщила, что ВСУ активизировали работу беспилотников под Донецком и Горловкой.

Днем ранее, 18 сентября, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, предназначенный для ведения разведки на большую глубину территории противника, совершил многочасовой полет в районе линии разграничения в Донбассе.

16 сентября силы ПВО ДНР зафиксировали работу шести беспилотников ВСУ.

В тот же день сообщалось, что ВСУ также ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР.

Отметим, что 13 сентября ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в районе населенного пункта Новгородское. Украинские наемники, отправившиеся на поиск обломков, подорвались на мине, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил увечья.

10 сентября Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха.

1 сентября командование ДНР зафиксировало украинскую авиацию на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!