Трое украинских оккупантов в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе получили ранения различной степени тяжести от взрыва своего же взрывного устройства. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Ночью 20 сентября при осуществлении смены личного состава на позиции, трое военнослужащих одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады получили ранения при подрыве на своем же минно-взрывном устройстве. Все пострадавшие доставлены в лечебное учреждение в Северодонецк, состояние двоих оценивается как средней тяжести, одного – тяжелое», — сообщил он.

Также он отметил, что в связи с происшествием в бригаду прибыла и приступила к работе следственная комиссия штаба «ООС».

Ранее Минобороны Украины запретило озвучивать данные о потерях ВСУ в Донбассе.

Напомним, что в июле были зафиксированы неоднократные случаи сокрытия украинским командование фактов гибели боевиков на передовой в Донбассе.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Сегодня официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!