Протестующие в балаклавах начали перелезать через забор и идти на штурм полиции под Верховной радой, в результате чего возникли столкновения. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Протестующие бросили в сторону правоохранителей взрывчатое вещество, предположительно петарду, в результате мужчина получил травму ноги. Пострадавшему на месте оказали первую медицинскую помощь.

По словам другого полицейского, состояние пострадавшего стабильное, дальше его направят в медицинское учреждение.

Отметим, что около Верховной рады сегодня проходят несколько митингов. В частности, представители «Нацкорпуса» вышли на акцию протеста против выдачи добровольцев с Украины в Россию. По разным данным собралось около 400 участников политической партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины».

Напомним, что сегодня президент Украины Порошенко выступил с ежегодным обращением к Верховной раде и сделал несколько популистских заявлений.

В частности, он допустил вариант силового захвата Донбасса.

Кроме того, Порошенко пообещал в Верховной раде выгнать Черноморский флот РФ из Севастополя.

Обращаясь к членам парламента, президент Украины пообещал призвать Генассамблею ООН ввести миротворцев на всей территории Донбасса.

Он также заявил, что на Украине «все еще действует российская агентура, контролирующая СМИ», и в связи с этим он поддерживает идею законопроекта о регистрации «агентов влияния государства-агрессора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!