На обеспечение жильем военнослужащих ВСУ в 2019 году намерены выделить 839 млн 882,9 тыс. гривен. Такая сумма заложена в проекте госбюджета на следующий год в рамках расходов на Минобороны.

В частности, по бюджетной программе «Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины» предусмотрено финансирование из общего фонда госбюджета в сумме 826 млн 200 тыс. гривен, из специального — 13 млн 682,9 тыс. гривен.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что указанные расходы планируется направить на строительство (приобретение), реконструкцию жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины, а также на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения.

Напомним, что в декабре прошлого года премьер Украины Гройсман пообещал в 2018 году обеспечить 1300 семей боевиков ВСУ новым жильем.

Отметим, что в сентябре того же года участникам геноцида населения Донбасса было выделено новое место жительства на свалке в Киевской области.

В апреле жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков, используют эту землю в качестве свалки.

Впрочем, и во время несения службы условия, в которых проживают украинские военные не сильно отличаются от предоставленных сельсоветом в Киевской области земель. В феврале военнослужащий ВСУ 21 февраля снял видео о своем пребывании в 6 казарме (в/ч 0946). По его словам, в условиях, запечатленных на видео, украинские контрактники проходят службу. Он показал раковины, которые лишь отдаленно напоминают предметы сантехники для людей — фактически перед объективом камеры предстают ржавые корыта, в которых моют руки, а также «принимают ванну» солдаты. Туалеты похожи на свинарники. На 100 человек работает только три кабинки.

После того, как командир 72-й отдельной бригады ВСУ Соколов, ранее неоднократно обвиняемый прокуратурой и командованием ДНР в массовых обстрелах жилых кварталов, получил в награду земельный участок под Киевом, возникает вопрос о месте нахождения нового земельного участка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!