В Чугуеве Харьковской области группа неизвестных в масках и с битами избила шестерых человек, сообщает отдел коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

Согласно сообщению, минувшей ночью в Чугуевский отдел полиции поступили три заявления от пострадавших о получении повреждений во время драки.

По данным полиции, пострадавших доставили в больницу, где им оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

В то же время в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сообщили, что 16 сентября в 1:00 в службу 103 поступил вызов о том, что в Чугуеве в районе автовокзала молодому парню нанесены повреждения. По словам пострадавшего, на него напали около 15 человек в балаклавах с бейсбольными битами и жестоко его избили. Свидетели нападения сразу вызвали скорую помощь.

Отмечается, что в результате драки за медицинской помощью обратилось в целом шесть граждан.

«Очевидцы утверждают, что такие нападения уже случались. Ранее двум наркозависимым жителям Чугуева уже были нанесены тяжкие телесные повреждения тоже молодчиками в масках», — говорится в сообщении.

Следователем сведения внесены в ЕРДР по статье о хулиганстве.

Напомним, 14 сентября сотрудники СБУ застрелили участника «АТО» при задержании банды вымогателей в Харькове. По подозрению в организации банды был задержан председатель Союза «ветеранов АТО» Харькова.

По данным следствия, группа боевиков вымогала у ведущих строительные работы предпринимателей деньги, прикрываясь местной ассоциацией «ветеранов АТО». СБУ проводила задержание двух подозреваемых при передаче им денег.

Ранее министр внутренних дел Украины Аваков анонсировал задержание экс-руководителя роты украинской Нацполиции «Восточный корпус» Ширяева. Правоохранители сообщат боевику о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области.

Через несколько часов Ширяева доставили в управление Национальной полиции Украины.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!